В регионе, Главная новость

Решил присмотреть телевизор в интернете: житель Ростова перевел деньги мошеннику

Житель Ростова-на-Дону лишился сбережений из-за уловки мошенника, сообщили в ГУ МВД России по Ростовской области.

Пострадавший обратился в полицию и рассказал, что решил купить себе телевизор, но в итоге остался без денег. Он купил товар на интернет-сайте, но вскоре заказ отменили из-за проблем с доставкой. Почти сразу мужчина получил деньги назад, но вечером на его телефон пришло сообщение с выгодным предложением покупки такого же телевизора, но со склада и со скидкой в 10%.

«Я ничего не подозревая перешел по ссылке, предо мной открылась страница чата техподдержки маркетплейса, в сообщении оператор сказал, что пришлет на мой электронный адрес еще одну ссылку, по которой я смогу оформить новый заказ. В течение 10 минут на почту пришло письмо с инструкцией оплаты товара. Я выполнил все действия и с моего счета моментально списалось 17 200 рублей», — приводит пресс-служба правоохранителей слова ростовчанина.

Вскоре он понял, что попал в мошенническую ловушку, но было уже поздно.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления», — сказано в сообщении.

Полиция призывает пользователей интернета проявлять бдительность и осторожность при совершении финансовых манипуляций. Личные данные и банковские реквизиты нельзя раскрывать посторонним.

ИА «Дон 24»

13