В регионе, Главная новость

Добро в электронном виде: дончане могут получить электронную волонтерскую книжку

«О волонтерской работе нужно постоянно рассказывать людям», — на минувшем заседании регионального правительства акцентировал внимание руководителей исполнительных органов и муниципальных образований губернатор области Василий Голубев.

Отметим, что в 2022 году на платформе DOBRO.RU было зарегистрировано 45512 человек из Ростовской области. А в текущем 2023 году уже успели зарегистрироваться 1192 дончанина. Всего же на добровольческой платформе числятся 132502 жителя нашего региона.

Итак, дорога «профессионального» волонтера начинается с регистрации на специальном портале DOBRO.RU и получения волонтерской книжки, причем, учитываю тенденцию цифровизации, книжка у добровольца — электронная.

Электронная волонтерская книжка – это портфолио, в котором отражена деятельность добровольца, включая часы волонтерского опыта, реализованные проекты и пройденные онлайн-курсы на платформе «Добро.Университет».

Для получения электронной волонтерской книжки необходимо зарегистрироваться в единой информационной системе в сфере развития добровольчества DOBRO.RU. Регистрацию можно пройти с помощью авторизации через портал «Госуслуги», электронную почту, социальные сети или аккаунта в Росмолодежи и в Leader-ID. Получить электронную книжку на сайте можно двумя способами:

1) пройти онлайн-курс на платформе «Добро.Университет»;

2) подать заявку на мероприятие, в качестве добровольца.

После регистрации добровольцу присваивается индивидуальный номер электронной волонтерской книжки. В случае необходимости предоставления книжки ее можно будет скачать с сайта и распечатать.

— Волонтерская книжка дает ощутимые преимущества своему обладателю. Абитуриенты, например, могут получить дополнительные баллы при поступлении в ряд вузов. Также книжка может стать дополнительной рекомендацией при трудоустройстве или при отборе на крупные волонтерские мероприятия, — отметил заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов.  — Информация об участии добровольца в мероприятии и количестве отработанных часов автоматические отображаются в электронной волонтерской книжке.

23