Проводили на заслуженный отдых Н.С. Великоцкого и смыли с него сажу и копоть (+видео)

26.01.2023 Редакция газеты 0

  За многовековую историю пожарной охраны у пожарных-спасателей сформировалось много традиций. Одна из них – особая церемония проводов на пенсию заслуженных сотрудников службы. На минувшей неделе сотрудники первого пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Ростовской области проводили на заслуженный отдых начальника  55 пожарно-спасательной части Николая Сергеевича Великоцкого.

    Николай Сергеевич  отдал пожарной охране почти 30 лет своей жизни. Он многократно принимал участие в тушении пожаров, лично руководил ликвидацией огненных ЧП и не единожды принимал сложные тактические решения.

  За время работы зарекомендовал себя как грамотный и требовательный сотрудник, настоящий профессионал своего дела. Имеет многочисленные ведомственные награды и Благодарственные письма за добросовестную и безупречную службу.

  В прошлом Николай Сергеевич, кстати, еще и пилот - после окончания Ставропольского высшего военного авиационного училища летчиков и штурманов он управлял истребителями L-39 «Альбатрос», МИГ-23 в различных комплектациях и СУ-27. Коллектив пожарно-спасательного отряда пожелал Николаю Великоцкому благополучия и удачи на новом жизненном этапе.                     

  В рамках соблюдения традиций пожарной охраны России огнеборцы выстроились и окатили Николая Сергеевича водой из пожарных рукавов. Считается, что таким необычным образом смывают накопившиеся за долгие годы работы сажу и копоть.

Коллеги  от всей души поздравляют Николая Сергеевича  с выходом на пенсию и началом заслуженного отдыха. Желают ему крепкого здоровья, благополучия и неиссякаемой жизненной энергии. Пусть Вас всегда поддерживают родные, близкие и друзья, а мечты сбываются!

  Присоединимся к этим пожеланиям и мы.