В Ростовской области могут появиться электронные сертификаты для допобразования

25.01.2023 Редакция газеты 0

Власти региона планируют их ввести в 2023 году

Правительство Ростовской области собирается в текущем году внедрить персональные электронные сертификаты для финансирования дополнительного образования, сообщил первый заместитель губернатора региона Игорь Гуськов.

Он рассказал, что для каждой секции или дополнительной образовательной программы определят конкретную стоимость — эта сумма будет списываться с сертификата в счёт оплаты кружка, когда ребёнок будет записываться на занятия.

«Причём в системе персонифицированного финансирования могут принимать участие как государственные организации допобразования, так и частные. Главное — чтобы у организации была соответствующая лицензия», — объяснил первый замгубернатора.

Игорь Гуськов добавил, что в 2022 году охват детей дополнительным образованием в Ростовской области достиг 93% и превысил плановое значение. По нацпроекту «Образование» в регионе создали новые пространства: технопарки «Кванториум», центры цифрового образования «IT-куб», центры образования естественнонаучной и технологической направленностей «Точка роста», а также центр развития современных компетенций детей и педагогов «Дом научной коллаборации».

«Всего в области функционирует более 500 современных площадок, где дети могут попробовать себя в самых разных сферах — в науке и техническом творчестве. Этот формат дополнительного образования детей нацелен на подготовку новых высококвалифицированных инженерных кадров, разработку и внедрение инновационных технологий и идей», — заявил первый замглавы Ростовской области.