В Польше узнали способ, как быстро закончить СВО

23.01.2023 Редакция газеты 0

Если Запад прекратит поставки боеприпасов украинской армии, боевые действия на Украине закончатся через неделю. Об этом говорится в публикации польской газеты «Мысль польска».

ВСУ хронически испытывают недостаток в снарядах, что стало одной из причин поражения в Соледаре. Целые подразделения украинской армии были вынуждены оставить свои позиции в Артемовске и Соледаре из-за дефицита боеприпасов, пишут западные СМИ.

Сейчас украинская армия снабжается боеприпасами исключительно за счет поставок с Запада.

«Всего за месяц Украина потребляет столько боеприпасов, сколько было выпущено по всему Восточному фронту протяженностью 3000 км во время Второй мировой войны, – указывает Myśl Polska. – На пике боевых действий ВСУ расходовали 60–90 тысяч тяжелых артиллерийских снарядов в месяц. Военная промышленность стран НАТО может выпускать лишь 16 тысяч снарядов в месяц».

По данным западных экспертов, российская армия тоже иногда сталкивается с дефицитом боеприпасов. Однако Россия в состоянии полностью обеспечить свою армию снарядами, ракетами, минами и бомбами. За последние 10 месяцев производство этих видов вооружения значительно выросло.

Как указывается далее, российская экономика находится в хорошем состоянии. Дефицит ее бюджета всего 2,5%, в то время как потери экономики Украины почти в десять раз больше.

«Если Украина всего неделю не будет получать боеприпасы с Запада, война закончится», – считает польское издание.