Роскошный плавательный бассейн-долгострой открыли в поселке Орловский

23.01.2023 Редакция газеты 0

Почти 9 лет прошло от начала строительства до открытия большого плавательного бассейна в поселке Орловский.

20 января в поселке Орловский состоялось открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса, построенного за счет средств «Газпрома» рядом с районной больницей. В состав комплекса входят игровой, тренировочный и тренажерный залы, 25-метровый плавательный бассейн на 6 дорожек, раздевалки, душевые, тренерские, комната судей, медицинский кабинет и вспомогательные помещения.

Спорткомплекс передали на баланс местной детско-юношеской спортивной школы. Работа комплекса в повседневном режиме стартует с 21 января.

Новый ФОК, аналогов которого в том же Волгодонске нет, начали строить еще в 2014 году. 500 миллионов рублей на проект выделил «Газпром» в рамках корпоративной программы развития регионов России. Первоначально планировалось, что спортивный объект будет сдан в 2016 году, но через полтора года после старта проекта стройка встала.

В 2021 году «Газпром» выделил еще 300 миллионов рублей на завершение работ через свою дочку ООО «Газпром инвестгазификация». На этот раз все деньги удалось освоить успешно и достроить спортивный объект. Аналогичные спортивные комплексы «Газпром» открыл несколько лет назад в Новочеркасске и Аксае.