В ночь с 21 на 22 января наступит Новый год по восточному календарю

21.01.2023 Редакция газеты 0

У китайского Нового года нет конкретной даты, её определяют по лунному календарю. Им в Поднебесной пользуются в обычной жизни. В 2023-м китайский Новый год выпал на 22 января. Празднования в КНР продлятся две недели — до Нового года по солнечному календарю, 4 февраля.

Прогнать перед Новым годом все болезни и несчастья из жизни помогут несложные ритуалы. Сначала нужно зажечь свечу и обойти с ней все комнаты в помещении, где обитаете. Потом следует взять металлический колокольчик и пройтись по дому уже с ним — звонить в него, громко кричать и петь. Под конец необходимо впустить чистую энергию — для этого нужно открыть окна.

Тем, кто ждёт исполнения желаний, астролог рекомендовала выписать все мечты и цели на 2023-й на лист бумаги. Его нужно перевязать красной ленточкой или спрятать в красный конверт и убрать в надёжное место. Когда год Чёрного Водяного Кролика будет заканчиваться, следует перечитать то, о чём вы просили Вселенную, поблагодарить уходящее время и сжечь записку.

Главный ритуал в ночь с 21 на 22 января 2023-го — приглашение в дом бога богатства. Накануне нужно найти его фигурку или изображение с ним. Божеству следует выразить почтение: постелить скатерть и выставить на стол тарелки с выпечкой и фруктами.

Все свои желания нужно чётко сформулировать, причём откинуть сомнения в их исполнении. Затем выразить божеству благодарность и оставить его изображение на столе до следующего года.

Желающие в наступающем году стать родителями должны поставить фигурку белого зайца на окно. Ведь кролик, по китайским поверьям, символизирует плодовитость, счастливую семейную жизнь. В целом он поспособствует укреплению отношений, привлечению достатка в дом, сохранит здоровье.

На новогодний стол, согласно китайской традиции, нужно обязательно выставить мандарины в красивой вазе — эти цитрусовые отвечают за богатство. Любители пельменей могут налепить цзяоцзы. Считается, что блюдо приносит здоровье, удачу и долголетие.

Важно: встречать китайский Новый год нужно в синей, чёрной, зелёной, оливковой или белой одежде. Эти цвета точно придутся по вкусу символу Нового года — Водяному Кролику.

Фото: funnyfest.ru