Генерал Сергей Суровикин предложил британскому правительству отправлять танки «Челленджер» сразу в Россию 

21.01.2023 Редакция газеты 0

С таким предложением он обратился к министру обороны Англии Бену Уоллесу.

На Западе активно обсуждают поставки тяжелой бронетехники Украине. Англия пообещала передать киевскому режиму 14 танков «Челленджер», составляющих основу бронетанковых войск Британии. А услужливая Польша готовит отправку 11 немецких танков.

«Два танка как минимум все равно будут у нас, – приводят слова Суровикина военные телеграм-каналы. – Какой смысл везти их сначала в Польшу, потом на Украину, потом на фронт? Итог один, а логистика разная».

В Кремле такжн прокомментировали планы Британии направить Украине танки. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что власти РФ оценивают соответствующее решение Лондона негативно и не скрывают своего отношения.

«Британия и другие европейские страны, которые сейчас говорят о своих намерениях устроить новый виток военного оборудования для Украины, неспособны изменить ситуацию на месте. Они способны затянуть историю и доставить больше бед Украине», — заявил представитель Кремля.

Он также высказал мнение, что Великобритания и ее союзники используют украинцев как инструмент для антироссийских целей. Песков подчеркнул, что российская специальная операция будет продолжаться, «танки горят и будут гореть, цели СВО будут достигнуты».

Фото из открытых источников.