Депутата ЗСРО Федяева наказали за высказывания о сборе средств на помощь мобилизованным

21.01.2023 Редакция газеты 0

Он призывал сдавать деньги не в специальный фонд, а волонтерам.

Комитет по этике ЗСРО наказал депутата от ЛДПР Евгения Федяева лишением права выступлений на двух ближайших заседаниях местного парламента за якобы неэтичные высказывания по поводу сбора средств на СВО, пишет «Панорама».

Как пояснил глава комитета Николай Беляев, Федяев опубликовал в своем telegram-канале пост, в котором призвал жителей сдавать деньги на помощь военным не в специально созданный правительство Фонд помощи мобилизованным, а непосредственно волонтерам.

При этом он указывал на то, что чиновники на местах в погоне за показателями принуждают бюджетников сдавать деньги в этот фонд.

Таким образом, Федяев распространил заведомо недостоверную информацию и ввёл в заблуждение широкий круг лиц о том, что власти якобы обязывают бюджетников переводить пожертвования в фонд. Федяев подводил к тому, что деньги надо отправлять волонтёрам, а не в фонд. А те, кто так делает, якобы поступают лучше, - цитирует Беляева donnews.ru.

Он также добавил, что Федяев не в первый раз пренебрегает этическими принципами. В этот раз он причинил ущерб организаторам сбора средств.

За наказание депутата высказались 44 из присутствующих 49 парламентариев.