Зеленский выступил в онлайн-режиме перед политиками и бизнесменами, собравшимися на экономическом форуме в Давосе

20.01.2023 Редакция газеты 0

«Не иду на переговоры с президентом России, так как не уверен, что он жив»: заявил Зеленский в Давосе. Песков в ответ на это рекомендовал главе Украины осознать, что Россия и Путин есть и будут, и что однажды придется отказаться от всего антироссийского.

Зеленский выступил в онлайн-режиме перед политиками и бизнесменами, собравшимися на экономическом форуме в Давосе.

У президента Украины поинтересовались, почему он не идёт на переговоры с Владимиром Путиным. Тогда Зеленский сделал странное заявление, которое вызвало недоумение и раздражение у гостей форума.

— Я не совсем понимаю, с кем и о чём мне говорить. Поэтому не иду… Я не уверен, что тот их президент жив. Он там появляется на хромакее, и что это значит? Он там принимает решения или некий круг лиц? Не знаю, живой он или нет. У меня на этот счёт нет информации, — сказал он.

Выступление Зеленского прокомментировал пресс-секретарь президента Росси Дмитрий Песков.

— Понятно, что и Россия, и Путин – это и для нынешней Украины, и для Зеленского – это большая проблема. Понятно, что чисто психологически Зеленский предпочитал бы, чтобы ни России, ни Путина не было. Чем раньше он осознает, чем раньше украинский режим осознает и отдаст себе отчет в том, что Россия и Путин есть и будут, и что рано или поздно все равно придется отказываться от всего антироссийского, тем лучше для такой страны, как Украина.

Кроме того, Песков подчеркнул, что все требования России будут так или иначе достигнуты.

По информации vedomosti.ru
Фото: dw.ru