Мужчина отрезал ухо своему товарищу в Ростовской области

19.01.2023 Редакция газеты 0

Суд приговорил дончанина к условному сроку.

В Сальске осудили мужчину, отрезавшему ухо своему знакомому. Дончанин обвинялся по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Само происшествие произошло в ночь на 11 июля 2022 года. В тот день у дончанина родилась дочь, что он и отмечал распитием алкоголя. Когда спиртные напитки закончились, сальчанин пошел в магазин отовариться. Там он встретил знакомого, который тоже был нетрезв. Мужчины вместе вернулись домой к обвиняемому и продолжили праздновать.

Позже в какой-то момент гость начал оскорблять хозяина, из-за чего между ними возникла ссора. Тогда мужчина оттянул свое ухо и взял осужденного на «слабо». Хозяин «вечеринки» не заставил себя долго ждать, схватил кухонный нож и отрезал 2/3 ушной раковины. Когда из раны хлынула кровь, хозяин дома попытался ее остановить. Он раскалил на электронной плите лезвие ножа и прижег им рану. После этого гость ушел. Около полудня его спящим на улице заметил прохожий, который и вызвал медиков.

Позже о происшествии узнали стражи правопорядка. Против сальчанина было возбуждено уголовное дело, а вскоре и состоялся суд. В итоге осужденного приговорили к четырем годам лишения свободы условно.