Вам зачислены 5000 рублей: донской молодежи пополнили «Пушкинскую карту»

18.01.2023 Редакция газеты 0

Баланс «Пушкинской карты» на 2023 год пополнен. Ее владельцы, молодые люди от 14 до 22 лет включительно, снова могут израсходовать 5000 рублей на покупку билетов в кино, музей, театр, филармонию или выставку.

«В конце 2022 года Ростовская область вошла в топ-20 регионов по продаже билетов по программе «Пушкинская карта». Модерацию прошли более 1390 мероприятий», – цитирует первого замгубернатора Игоря Гуськова портал донского правительства.

К данному дню в проекте участвует 261 организация культуры – другими словами,  все донские театры, государственные музеи, концертные организации. С 2022 года в программу входят образовательные учреждения, библиотеки и парки.

«Повзрослевшие пользователи автоматически исключаются из проекта. Сразу же по достижении 23 лет «Пушкинская карта» аннулируется. Поэтому тем, кому в ближайшее время исполнится 23 года, стоит заранее потратить выделенные государством деньги», – напоминают организаторы проекта. 
События, которые попадают в афишу «Пушкинской карты», можно найти в приложении «Госуслуги.Культура» и на портале «Культура.РФ».

Оформить виртуальную карту «Мир» можно в приложении или получить пластиковую в отделении «Почта Банка», предъявив паспорт и СНИЛС.
Координатор проекта – Минкульт России и его структурные подразделения в регионах.