В Ростовской области спасли дрейфовавших на льду рыбаков (+видео)

18.01.2023 Редакция газеты 0

Два ЧП за один день случились на территории замёрзшего водохранилища в Ростовской области. Инспекторы ГИСМ спасли восьмерых рыбаков, об этом сообщили в донском главке МЧС.

Происшествия случились 17 января в Пролетарском и Весёловском районах, на территории Весёловского водохранилища.

Четверо мужчин из Сальска вышли на лёд, чтобы порыбачить. Мужчины не заметили, как льдину оторвало и начало уносить центру водоёма. О ситуации сотрудникам МЧС рассказали местные жители, когда дончане были примерно в 35 метрах от берега.

К месту происшествия на специальном судне выдвинулись инспекторы ГИМС. Всех рыбаков удалось быстро доставить на берег. Но уже через несколько часов на водохранилище случилось новое ЧП.

В районе хутора Новосёловка на лёд вышли четверо мужчин из Новочеркасска. Во время рыбалки лёд начал таять, двое дончан провалились.

Рыбаки находились в 500 метрах от берега. Спасатели добрались к ним с помощью судна на воздушной подушке. Компанию доставили на берег полностью, медицинская помощь мужчинам не понадобилась.

«Я считаю, что рыбалка — это важно, и нет закона, который мог бы ограничить выход рыбака на лёд. Но необходимо себя беречь: к сожалению, в Ростовской области с начала года уже утонули 5 человек», - прокомментировал ситуацию начальник ГУ МЧС России по Ростовской области Сергей Филиппов.