Для российских школьников разработали курс по игре в лапту

16.01.2023 Редакция газеты 0

В Минпросвещения России сообщили, что к 2024 году в каждой школе будет создан спортивный клуб по лапте. 

Образовательный курс по игре в лапту разработан для школьников с 1-го по 11-е классы, он будет реализовываться на уроках физкультуры и внеурочной деятельности. Об этом 13 января сообщила пресс-служба Минпросвещения России.

- Модуль позволит школьникам развивать свои физические навыки, а также будет способствовать нравственному воспитанию школьников и студентов. Во время игры в лапту дети учатся работать в команде, быть инициативными и решительными, - сообщили в ведомстве.

   Программу подготовила Федерация русской лапты России.

   Особое внимание будет уделено реализации модуля «Лапта» в рамках деятельности школьных спортклубов. Сегодня в системе образования действуют более 32 тыс. таких клубов. К 2024 году в каждой школе будет создан спортивный клуб, - обещают в Минпросвещения.  

   Напомним, предложение о создании учебного модуля «Лапта» было озвучено на встрече учителей, тренеров  с министром просвещения России Сергеем Кравцовым и министром спорта России Олегом Матыциным на  Всероссийском форуме школьных спортклубов в октябре прошлого года в Казани.

   Русская лапта – командная игра с битой и мячом, одна из древнейших национальных спортивных игр. В настоящее время игра  является официальным видом спорта, в нее играют жители более чем 50 регионов России.

   Ранее Минпросвещения утвердило в школьной программе НВП и блок об СВО.

Андрей Ульянов

Фото для иллюстрации  inc-news.ru