Предприниматель и меценат

14.01.2023 Редакция газеты 0

   Индивидуальный предприниматель Григорий Сергеевич Серпокрылов – ещё один из наших земляков, которому было присвоено почетное звание «Человек года».

   Григорий Сергеевич в 1989 году окончил Конзаводскую среднюю общеобразовательную школу. До призыва в армию год работал в конзаводе трактористом и водителем. В 1990-1992 годах проходил военную службу в пограничных войсках в Азербайджане. Вернувшись из армии, вновь стал работать в конзаводе водителем. А потом жизнь сложилась так, что в 1995 году он решил заняться предпринимательской деятельностью. Этим занимается и по настоящее время.

   Функциональные обязанности Григория Сергеевича состоят в осуществлении руководства и обеспечении непрерывной работы магазина «Камин». Как говорят о нем в коллективе, с подчиненными ведет себя корректно, в работе справедлив и вместе с тем проявляет заботу о коллективе, пользуется заслуженным авторитетом. Григорий Сергеевич, как и любой грамотный руководитель, умеет прислушиваться к мнению работников.

   Григорий Сергеевич как руководитель даже в условиях экономического кризиса находит возможности продолжать деятельность предприятия, в том числе, сохраняя штат. С партнерами и клиентами он обходителен и вежлив, а в затруднительных ситуациях всегда нацелен на нахождение компромиссных решений.

 Кроме того, Григорий Сергеевич оказывает благотворительную помощь социальным учреждениям (детский дом), бюджетным и муниципальным организациям. Постоянно выступает спонсором конкурса «Две звезды», спортивных соревнований. Участвует в организации помощи беженцам из Украины, ДНР и ЛНР, находящимся на территории Зимовниковского района, оказывает поддержку бойцам, задействованным в СВО. При строительстве храма в поселке Зимовники и часовни в конзаводе выступал как частный жертвователь.