Успешный предприниматель

12.01.2023 Редакция газеты 0

   Ещё один наш земляк, удостоенный звания «Человек года-2022» - это Петр Александрович Шкуропатов, уроженец х. Глубокий Зимовниковского района. Предприниматель  с добрым сердцем, которого знают многие.

  По образованию Петр Александрович – экономист. В 2002 году он окончил Южно-Российский государственный технический университет (Новочеркасский политехнический институт) Волгодонский институт (филиал) по специальности «экономика, бухгалтерский учет и контроль». В 2006 году он получил второе высшее образование по специальности «Экономика и управление на предприятии (машиностроение)», получив квалификацию экономиста-менеджера.

Трудовой путь Петра Александровича начался в 2006 году, когда он был принят на должность бухгалтера-экономиста в Зимовниковский педагогический колледж. Там он проработал недолго – поступил на службу в Отделение по Зимовниковскому району Управления Федерального казначейства по Ростовской области, где проработал до 2011 года, пройдя путь от специалиста до главного казначея. Затем был экономистом Зимовниковского рынка, потом – заместителем директора, был и в должности генерального директора ООО «Зимовниковский общепит». А с 2017 года и по настоящее время ведёт успешную предпринимательскую деятельность в сфере услуг по организации горячего питания обучающихся муниципальных бюджетных общеобразовательных  учреждений.

   Петр Александрович – умелый и эффективный руководитель. Он систематически совершенствует личную профессиональную подготовку, стремится к получению новых знаний, грамотно применяет эти знания в повседневной работе. Его отличает исключительно высокая работоспособность.

   Петр Александрович также занимается и благотворительностью, оказывает спонсорскую помощь Зимовниковской районной общественной организации РОО общероссийской общественной организации Всероссийскому обществу инвалидов, ЗРСОО «ФК «Восток», другим организациям, оказывает помощь в проведении молодёжных форумов и военно-патриотических сборов подростков, сборов юнармейцев, а также принимает участие в благоустройстве нашего поселка.

   Также важно отметить, что в 2020 году он прошёл сертификацию в системе добровольной сертификации «Сделано на Дону» и является обладателем декларации на применение данного знака. В сентябре нынешнего года он стал первым получателем микрофинансовой поддержки по программе «Сделано на Дону». Также Петр Александрович является членом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».