Отличный специалист

12.01.2023 Редакция газеты 0

   Наталья Викторовна Антонова – врач-лаборант клинико-диагностической лаборатории центральной районной больницы – работает в сфере здравоохранения уже более 33 лет. В лабораторию она пришла в марте 1989 года, здесь работает и до сих пор.

   Наверное, каждый из нас, независимо от возраста, кто бывал на приеме у врачей, не единожды сдавал анализы. Именно благодаря им лечащий врач может с большой степенью вероятности поставить правильный диагноз. От этого зачастую зависит и верно назначенное лечение, которое помогает нам справиться с недугом.

   Клинико-диагностическая лаборатория занимает очень важное место среди диагностических служб: она дает практическому здравоохранению около 80% объема информации, необходимой для своевременной постановки диагноза и контроля эффективности проводимого лечения. Лабораторная служба обеспечивает повседневные запросы лечащих врачей в наиболее распространенных исследованиях, экстренном их выполнении. И Наталья Викторовна внесла большой вклад в организацию работы лаборатории.

   За время работы врач-лаборант зарекомендовала себя отличным специалистом, у Натальи Викторовны большой опыт и запас знаний по лабораторной диагностике. К работе она относится ответственно, свои обязанности выполняет четко и точно – а это очень важно в работе медика.  Наталья Викторовна также много внимания уделяет повышению квалификации, работает с периодической литературой, постоянно учится. При этом она скромна, доброжелательна, умеет ладить с людьми.

   В современной медицине без точных лабораторных анализов невозможна достоверная и окончательная постановка диагноза, от которой зависит правильность назначаемого лечения, прогноз для жизни и здоровья пациента. Наталья Викторовна это понимает как никто другой. Потому и относится к своей работе ответственно. Врач клинической лабораторной диагностики должен быть спокойным, уверенным в себе, сдержанным и выносливым человеком, морально готовым нести ответственность в тех случаях, когда его аналитика оказалась недостаточно точной или запоздалой, вследствие чего пациента не удалось спасти. Также для хорошего врача клинической лабораторной диагностики характерными являются умение вести аналитическую работу, логика, умение соединять разрозненные данные в общую картину. Всё это присуще и Наталье Викторовне. Звание "Человек года" ей присвоено заслуженно.