Соблюдение закона — главная задача прокуратуры

12.01.2023 Редакция газеты 0

Указом Петра 1 о реформе Сената от 12 января 1722 г. были учреждены должности генерал-прокуроров и обер-прокуроров. В соответствии со статьей 1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 № 2202-1 прокуратура Российской Федерации – единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории РФ.

     Новый год едва начался, а работники прокуратуры уже отмечают свой профессиональный праздник. Прокурор  Зимовниковского района Евгений Юрьевич Кузнецов  признается, что этот день дорог ему больше, чем любые другие красные дни календаря.

  Коллектив Зимовниковской прокуратуры небольшой, но сплоченный и работоспособный. Не было такого случая, чтобы кто-то отказал в помощи коллеге при подготовке какой-то информации или в какой-то другой практической деятельности.

   Под руководством прокурора трудится пять человек. Главный принцип работы, который он стараюсь привить своим коллегам, – это, конечно же, взаимовыручка. Особенно важна помощь опытных работников молодым специалистам.

-Особо хочу отметить моего заместителя Архипову Инну Александровну, которая служит в прокуратуре с 2003 года. Она начинала следователем в прокуратуре Орловского района, потом работала в должности заместителя прокурора. Инна Александровна -  это кладезь прокурорских знаний и опыта, ответственный, надежный сотрудник. Не одному прокурорскому работнику она дала путевку в жизнь, стала наставником для молодых специалистов, - рассказывает Евгений Юрьевич. - Не могу не сказать также о своих помощниках. Бозоев Владимир Петрович служит в прокуратуре с 2008 года. Моргунов Павел Александрович - с 2011 года. Они  - профессионалы,  ответственно подходит к выполнению любого порученного дела. Казинцев Иван Витальевич служит в прокуратуре с 2019 года. Несмотря на молодость, Иван Витальевич  проявляет себя как грамотный, целеустремленный и ответственный сотрудник. Также хочу отметить работу нашего главного специалиста Анны Игоревны Ивановой. Она человек очень ответственный, и у неё во всех документах полный порядок.

  – Евгений Юрьевич, чтобы Вы хотели пожелать нашей читательской аудитории.

  – Прежде всего, хочу отметить труд наших предшественников. Сохранившиеся исторические документы свидетельствуют о большом вкладе работников прокуратуры в становление Российской государственности.

   Сменялись эпохи, поколения, а прокуратура продолжала осуществлять надзорные функции, доказала свою жизнестойкость и неизменную необходимость как института защиты интересов государства, общества, личности.

   Верны служебному долгу и те, кто в настоящее время работает в прокуратуре. Коллегам желаю здоровья, удачи и карьерного роста. Я всегда повторял, и буду повторять: хочешь карьерного роста – покажи себя в работе!

 Что касается молодежи, которая планирует выбрать для себя юридическую стезю, в частности, стать работником прокуратуры, то надо знать, что эта профессия требует очень много сил и энергии. К этому нужно быть готовым, потому как здесь выполнять свои обязанности на пятьдесят процентов или же не любить свою профессию – нельзя. Только при выполнении этих условий можно состояться в этой профессии.