Сердце отдающая детям

10.01.2023 Редакция газеты 0

Анастасия Александровна Оболенская – тренер-преподаватель Зимовниковской детско-юношеской спортивной школы – 15 лет работает в системе образования, из них 4 года в спортшколе. Вообще изначально Анастасия Александровна окончила Самарский государственный университет, став дипломированным филологом, преподаватель по специальности «Филология». Но, как она сама рассказывает, с детства увлекалась игрой в шахматы, и её увлечение переросло в профессию. Пройдя профессиональную переподготовку по программе «Физическая культура и спорт: деятельность тренера по шахматам» она стала тренером-преподавателем.

   Анастасия Александровна постоянно участвует как педагог в различных конкурсах. Так, она в этом году стала лауреатом 3 степени Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди педагогических работников, осуществляющих обучение детей по дополнительным общеобразовательным программам в области физической культуры и спорта в номинации «Искусство быть тренером-преподавателем», а также победителем регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям» в номинации «Педагог дополнительного образования по физкультурно-спортивной направленности». Она также принимала участие в научно-практической конференции «Информационные технологии в профессиональной деятельности педагогов ОО» по направлению «Дополнительное образование», в рамках которой стала победителем Всероссийской олимпиады руководителей и педагогов организаций дополнительного образования детей.

   В своей работе Анастасия Александровна  использует эффективные методы и приемы, которые помогают разнообразить образовательный процесс и замотивировать учеников. Анастасия Александровна активно использует в работе шахматные онлайн-платформы. И это тот случай, когда тренер и сам является действующим спортсменом: Анастасия Александровна – постоянный участник различных шахматных соревнований. Она – победитель в командных областных соревнованиях по быстрым шахматам «Хрустальная ладья» (2021 год), победитель Гран-при Ростовской области по быстрым шахматам среди шахматистов муниципальных районов и городских округов Гуково, Донецк, Зверево (2021 год). Помимо этого, Анастасия Александровна является судьей первой квалификационной категории по шахматам.

   Её воспитанники-шахматисты являются победителями и призерами различных олимпиад, спортивных соревнований. Анастасия Александровна за время работы показала себя инициативным, ответственным и увлеченным специалистом, требовательным педагогом, отзывчивым и доброжелательным человеком. Она умеет увлечь учеников – а именно это важно в работе педагога. Не случайно она также удостоена почетного звания "Человек года".