Держит руку на пульсе

10.01.2023 Редакция газеты 0

   Вообще, о тех, кто возглавляет в районных администрациях отдел сельского хозяйства, рассказывают не часто. Обычно им дают слово в интервью, где они подробно информируют, анализируют, комментируют работу аграрного сектора. Но сегодня мы расскажем именно о человеке – нашем земляке, который уже пять лет возглавляет отдел сельского хозяйства и охраны окружающей среды Администрации Зимовниковского района – это Михаил Михайлович Собочкин.

   Михаил Михайлович работает в сельскохозяйственном производстве более 26 лет, из них 22 года – в отделе сельского хозяйства. По образованию он ученый агроном, в 1998 году окончил Донской государственный аграрный университет. Михаил Михайлович в начале своей трудовой деятельности поработал, как говорится, «на земле» - несколько лет был трактористом, потом был мастером производственного обучения ПЛ-84. А затем его приняли на работу в Администрацию района.

   За последние пять лет Зимовниковский район дважды (в 2017 и 2020 годах) становился лидером донского региона по валовому сбору зерновых, а в 2022 году валовое производство зерна составило рекордные 823,4 тонны. И в этом – немалая заслуга Михаила Михайловича. Ведь основным направлением деятельности отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды, который он возглавляет, является методическая, консультативная и организационно-правовая работа с сельскохозяйственными предприятиями и организациями всех форм собственности.

   Благодаря четкой и слаженной работе отдела предприятия агропромышленного комплекса нашего района своевременно получают полную информацию о новшествах в законодательстве, связанных с сельским хозяйством, о существующих мерах государственной поддержки сельхозпроизводства, предложениях по приобретению горюче-смазочных материалов, запасных частей, удобрений, о метах и способах повышения квалификации. Михаил Михайлович – человек, который постоянно держит руку на пульсе и заботится о том, чтобы все сельхозпредприятия нашего района работали благополучно и плодотворно.

   За высокие показатели в работе Михаил Михайлович неоднократно награждался почетными грамотами и благодарственными письмами. А в 2020 году за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие сельскохозяйственного производства он был поощрен Благодарственным письмом министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области. А по итогам 2022 года удостоен звания "Человек года Зимовниковского района".