Мобилизованного жителя Ростовской области освободили из плена ВСУ

10.01.2023 Редакция газеты 0

Из украинского плена был освобожден житель Ростовской области. Об этом в своем telegram-канале сообщили депутат Госдумы Екатерина Стенякина. Отмечается, что он был в числе тех, кто попал под частичную мобилизацию осенью прошлого года.

«В начале декабря прошлого года, ко мне обратилась родственница одного из мобилизованных из Ростовской области бойцов, проживающая в городе Новошахтинске. Женщина рассказала о том, что на одном из проукраинских телеграм-каналах она увидела видео, на котором были российские военнопленные. Среди них был и ее дядя Александр Д. Из видеоролика также стало известно, что он был тяжело ранен и не способен самостоятельно передвигаться. Меня попросили оказать содействие в освобождении из плена и включить его в списки тех, кто подлежит обмену», – написала Екатерина Стенякина.

По словам депутата она сразу же обратилась в Минобороны РФ и к другому депутату Госдумы Шамсаилу Саралиеву. Последний уже давно занимается вопросами обмена военнопленными.

В итоге в ходе последнего обмена пленными мужчину вернулся в Россию.

«Александр вместе с другими своими товарищами вернулся в Россию и, в настоящее время, находится в Подмосковье на излечении. Он вышел на связь со своими родственниками, его жизни ничего не угрожает», – отметила депутат.

Она также сообщила, что в ближайшее время планирует посетить его в больнице.

Ранее «Блокнот Ростов» сообщал, что более 250 мобилизованных из Ростовской области вернулись домой после уточнения критериев. Большая часть из них — многодетные отцы.