МО РФ: ВСУ продолжают обстрелы, несмотря на прекращение огня со стороны РФ

06.01.2023 Редакция газеты 0

ВСУ продолжают обстреливать позиции российских войск, несмотря на действующий с 12:00 6 января режим прекращения огня. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

В ведомстве утончили, что на Красно-Лиманском направлении и в районе населенного пункта Белогоровка ВСУ произвели четыре и три минометных обстрела соответственно. Еще восемь ударов украинскими военными нанесено из района населенного пункта Новопавловка Запорожской области. Отмечается, что российские войска ответным огнем подавили позиции ВСУ, с которых осуществлялись обстрелы.

Напомним, режим прекращения огня по всей линии боевого соприкосновения сторон на Украине введен в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина. Действовать он будет до 24.00 7 января. Сделано это для того, чтобы верующие могли посетить службы в Рождественский сочельник и в День Рождества Христова.

Однако, президент Украины Владимир Зеленский отверг предложение России о рождественском перемирии. Ровно в 12:00 в пятницу украинские военные обстреляли Донецк. 

АиФ-Москва, фото Министерство обороны РФ / Скриншот