Пожар на Ростовской АЭС 31 декабря: есть погибший и пострадавший

01.01.2023 Редакция газеты 0

31 декабря на Ростовской АЭС произошло возгорание блочного трансформатора энергоблока №3, находящегося в плановом ремонте. На месте возгорания обнаружены погибший работник станции и один пострадавший. Пострадавший госпитализирован, ему оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Возгорание зафиксировано в 18.30. Для его ликвидации незамедлительно были направлены пять пожарных расчетов. В 18.42 пожар ликвидировали. Директор АЭС Андрей Сальников взял расследование ЧП под личный контроль. Семьям погибшего и пострадавшего работников будут оказаны вся необходимая помощь и поддержка, сообщает пресс-служба АЭС. 

В настоящее время на Ростовской АЭС работают энергоблоки  №№1, 2 и 4. Они несут нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком. Энергоблок №3 находится в планово-предупредительном ремонте с 1 декабря.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации оборудования нет. Радиационный фон на атомной станции и в районе ее расположения не изменялся, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации, и не превышает естественных фоновых значений.

Фото rosenergoatom.ru