В Ростовской области дети нашли тайник с боевыми гранатами

31.12.2022 Редакция газеты 0

ЧП в Новочеркасске: игравшие дети 29 декабря нашли недалеко от дома тайник с гранатами. По предварительным данным, гранаты - боевые; силовики уже ищут "закладчика".

Информацию об инциденте 1rnd подтвердили источники в силовых структурах. ЧП случилось на улице Транспортной в микрорайоне Молодёжном. Игравшие дети увидели среди травы и веток сумку. Под ней были две гранаты - РГД-5 и так называемая "лимонка", граната Ф-1.

- Это частный сектор недалеко от станции "Локомотивстрой", дома идут вдоль бетонного забора рядом с железной дорогой, между ними и забором - деревья и кусты, - описал место событий один из собеседников редакции.

К счастью, дети не стали играть с подозрительными предметами. На место немедленно вызвали силовиков и оперативные службы. По предварительным данным, гранаты оказались настоящими, боевыми. Кто оставил боеприпасы рядом с домами и железной дорогой и кто, возможно, должен был их забрать, теперь будут выяснять компетентные органы.

Полиция и спасатели инцидент официально не комментируют. В пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области 1rnd сообщили, что информация к ним не поступала, и порекомендовали обращаться к спасателям. В управлении ГО и ЧС Новочеркасска категорически отказались говорить о находке.