Жительницу Дубовского района попросили «помочь полиции», но оставили без денег и с кредитами

28.12.2022 Редакция газеты 0

В отдел полиции Дубовского района МУ МВД «Волгодонское» поступило заявление от жительницы хутора Вербовый Лог о том, что неизвестные дистанционно оформили на нее кредит и забрали все деньги. Она поделилась своим опытом, чтобы предостеречь других людей от повторения ее ошибок.

Женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов и предложил поучаствовать в оперативных мероприятиях по задержанию мошенников. Лжесотрудник попросил никому не сообщать об этом, даже близким людям. Он добавил, что через некоторое время ей позвонит сотрудник кредитной организации, который расскажет, как ей действовать, если она согласна на сотрудничество.

Вместо того, чтобы заподозрить обман и прекратить общение, жертва мошеннической схемы согласилась помочь «полицейским». Ей перезвонил якобы сотрудник банка, выдал инструкции и скинул ссылку для установки программы. Фигуранты заверили заявительницу, что через эту программу они будут отслеживать ее онлайн-кабинет, когда в нем появятся мошенники.

После того, как потерпевшая установила программу, злоумышленники получили зеркальный доступ к ее телефону, зашли в онлайн-кабинет, оформили от ее имени несколько кредитов на общую сумму более 145 000 рублей и перевели их себе на счета вместе с деньгами, которые уже были в онлайн-кабинете. Приходящие смс женщину не смутили, ведь она была уверена, что принимает участие в важной операции. В итоге – ни собственных денег, да еще кредиты на шее. Будьте крайне бдительны, при подобных звонках сразу бросайте трубку!