Депутат Анатолий Вассерман высказал предположение, почему Ростов не подвергается атакам со стороны врага

27.12.2022 Редакция газеты 0

Почему Украина не наносит удары беспилотниками по Ростову? Анатолий Вассерман предположил, что в регионе нет стратегических ядерных сил, поэтому пока город не стал мишенью для врага.

В виду последних новостей об ударе, нанесенном украинскими беспилотниками по аэродрому в г. Энгельс, депутат Анатолий Вассерман высказал предположение, почему Ростов не подвергается атакам со стороны врага.

По словам депутата, стратегические объекты, которые находятся на аэродроме в Энгельсе, способны долететь до США и выпустить крылатые ракеты, дальностью полета несколько тысяч километров.

Другие города, в том числе Ростов-на-Дону, не располагают подобным оснащением.

«Тонкость заключается в том, что в нашей ядерной доктрине, удар по нашим стратегическим силам указан, как одно из оснований для применения нами ядерного оружия», — отмечает Вассерман.

США не оставляют попыток спровоцировать Россию нанести по Украине удар. Это, в свою очередь, станет поводом к развязыванию полномасштабного противостояния.

«Пока мы воздерживаемся от этого. Исходим из того, что для Украины хватит и неядерных сил. А бить по США вроде бы пока рановато», — подчеркивает депутат.