В Ростовской области охотничьи собаки спасли жизнь хозяину

25.12.2022 Редакция газеты 0

Две собаки – лайка и русская гончая — почти сутки согревали своим теплом хозяина, который потерял сознание во время охоты в Миллеровском районе, сообщает пресс-служба ДПЧС по Ростовской области.

Утром 21 декабря 72-летний житель хутора Тернового уехал на охоту в Сулинское лесничество и перестал выходить на связь. В десятом часу вечера обеспокоенные родственника позвонили в Службу-112. К поискам пропавшего охотника подключились сотрудники полиции и спасатели. Нашли мужчину только около часу дня 22 декабря в районе поселка Долотинка. Мужчина лежал на земле, по предварительной информации у него случился инсульт.

Выжить на морозе пострадавшему помогли две охотничьи собаки. Лайка и русская гончая сутки не отходили от хозяина, согревая его своим теплом. Одна из собак была сильна поранена, возможно, ей пришлось сразиться с диким зверем, но хозяин был невредим.

Преданные животные не подпустили к охотнику полицейских, пришлось доставить к месту происшествия супругу пострадавшего, которая смогла отозвать собак. После этого мужчину осмотрели медики и он на вертолёте был направлен в Миллеровскую ЦРБ, сейчас за его жизнь борются врачи.  

Изображение от wirestock на Freepik