В Ростовской области примут новые меры поддержки мобилизованных и членов их семей

24.12.2022 Редакция газеты 0

В Ростовской области примут новые меры поддержки мобилизованных и членов их семей. Донской край продолжит оказывать помощь родным защитников. В этот раз речь идёт об отдыхе детей мобилизованных.

В Ростовской области будут приняты новые меры поддержки мобилизованных и членов их семей. Об этом заявил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО в интервью РИА Новости.  https://ria.ru/20221222/podderzhka-1840676758.html

Например, он рассказал,  что речь идет о выделении бюджетных средств для обеспечения бесплатного отдыха детям мобилизованных граждан. Также прорабатывается вопрос о том, чтобы предоставить возможность членам семей мобилизованных получать адресную социальную помощь на решение конкретных жизненных ситуаций.

Напомним, что в Ростовской области уже принято 17 различных мер поддержки мобилизованных и членов их семей. Это освобождение от транспортного налога, предоставление бесплатной юридической помощи, возможность компенсировать затраты на газификацию, выплата каждому мобилизованному 150 тысяч рублей из бюджета области, внеочередное зачисление в детский сад и освобождение от платы за него для детей мобилизованных, помощь в поиске работы и многое другое.

Со всеми семьями мобилизованных держат связь главы муниципалитетов. Вся эта работа в поле зрения и в поле ответственности властей донского края.

Фото из открытых источников