Донской бизнес адаптировался к новым реалиям

20.12.2022 Редакция газеты 0

Условия развития российской экономики полностью изменились. Но институты государственного управления смогли перестроить свою работу и справиться с вызовами. Так оценил итоги уходящего года министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

О том, как приспособился донской бизнес к сегодняшним реалиям, глава регионального минэкономразвития беседовал в прямом эфире с руководителем донского ЦУР Юрием Емельяновым.

- Нам удалось практически невозможное. Во главе с губернатором, командой всего правительства, при поддержке специальной команды Правительства РФ, преодолеть негативную тенденцию, все угрозы и вызовы, которые были в начале весны этого года, - подчеркнул Папушенко.

Выстроенная за пять предшествующих лет экосистема поддержки предпринимательства обеспечивает постоянный рост числа занятых в этом секторе. Уже более 750 тысяч человек легально трудятся в малом и среднем бизнесе.

По словам министра, огромный потенциал на Дону имеет туристическая отрасль. Уже дает плоды многолетняя система продвижения региона как позитивного, гостеприимного, привлекательного для проведения здесь времени и краткосрочного и долгосрочно. За год в Ростовской области побывало более трех миллионов туристов.

Благодаря координации и сотрудничеству донских вузов, научных лабораторий с реальным сектором экономики, удалось сделать серьезные шаги в обеспечении технологического суверенитета.

Посмотреть полную запись беседы с Максимом Папушенко можно по ссылке в официальном аккаунте ЦУР Ростовской области в соцсети ВКонтакте
(https://vk.com/tsur_61?z=video-201814784_456239476%2Fb7d55fa8d75fb6842c%2Fpl_wall_-201814784)