Ростовскую область зимой 2022 года атаковали сразу три вируса гриппа

19.12.2022 Редакция газеты 0

Все три вируса гриппа, спрогнозированные на этот сезон, атаковали Ростовскую область зимой 2022 года. Эти данные привёл главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалёв.

По его словам, в Ростовской области зафиксирована высокая концентрация вирусов гриппа - за прошлую неделю на них пришлось 56% от общего числа всех выявленных при исследованиях вирусов.

- Из всех вирусов гриппа, выявленных на прошлой неделе, 63 случая – это вирус H1N1 и и один случай гриппа B. До этого мы также выделяли один случай гриппа H3N2, - рассказал он. - Таким образом, в Ростовской области циркулируют все виды гриппа с важным преобладанием штамма, который называется ещё и свиным гриппом.

Ковалёв подчеркнул, что так называемый свиной грипп как раз и имеет тяжёлое течение и опасен серьёзными осложнениями.

Все эти три вируса, писал 1rnd, входили в состав вакцины на текущий эпидсезон. Однако сейчас вакцинация в Ростовской области уже остановлена - прививаться нужно было до эпидемии.

Пока прогнозов относительно того, когда закончится эпидемия, власти не делали. К улучшению ситуации должен привести карантин, который в Ростовской области ввели с 15 декабря.