Что приготовить на Новый год 2023

18.12.2022 Редакция газеты 0

Новогодние блюда должны понравиться не только символу наступающего года, но и символу уходящего 2022 года.

Главное правило при составлении меню – не ставить на стол угощения из соответствующих животных. В связи с этим на столе не должно быть крольчатины или зайчатины.

Хоть Кролик и травоядное животное, но без мяса не обойтись.В связи с этим можно подать новогоднее угощенье из рыбы, птицы, свинины и баранины. Лучше будет, если блюдо приготовлено из целой рыбы, курицы или куска мяса, который будет нарезан на порции непосредственно на столе.

Будут приветствоваться салаты, в состав ингредиентов которых будут входить кроме овощей и мясные компоненты.

Гарнир к мясному блюду может быть как из овощей (запеченных, отварных или тушеных), так и из злаковых (бурый или шлифованный рис, пшено, различные крупы из ячменя и пшеницы).

Поскольку пушистый грызун абсолютный вегетарианец, то праздничное меню обязательно должно включать в себя много блюд из овощей, фруктов и зелени. Последняя должна присутствовать в салатах, закусках и в оформлении горячих блюд и гарниров. Обязательно на новогоднем столе должна быть морковь и капуста хоть в салате, хоть в гарнире, хоть в десерте.

Яйца и молочные продукты скорее можно отнести к нейтральным продуктам, которые не являются исключительно кроличьими, но и причиной обиды пушистого зверька они вряд ли станут, зато сделают новогодний стол более разнообразным и сытным.

Что касается новогодних напитков, то при их выборе следует учитывать аристократическую натуру животного и его любовь к домашнему теплу и уюту, поэтому крепкие алкогольные напитки могут присутствовать в небольшом количестве только в составе коктейлей.

На новогоднем столе обязательно должно быть шампанское. Также из алкогольных напитков допустимы различные вина, ликеры и коктейли.

Выбор безалкогольных напитков не ограничен ничем. Это может быть ягодный морс, свежевыжатый сок, компот из сухофруктов, безалкогольный коктейль, чай или кофе. Особенно понравится символу 2023 года травяной чай с мятой, мелиссой или чебрецом.

От чего лучше отказаться в праздничном меню?

  • мясо кролика или зайца
  • бобовые (горох, нут, чечевица, бобы, фасоль)
  • крепкие алкогольные напитки (водка, коньяк и другие)