15-летний подросток угнал десять машин

18.12.2022 Редакция газеты 0

В Ростовской области задержан 15-летний житель Красносулинского района. Подросток, сбежавший из дома, подозревается в угонах десяти машин, совершенных в нескольких населенных пунктах. Известно, что ранее он состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Заявления от местных жителей об угонах автомобилей стали поступать в ОМВД «Красносулинский» и ОМВД по городу Гуково. Полицейским стало ясно что, все эти преступления совершает один и тот же человек, но установить его местонахождение не удавалось, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Были созданы оперативно поисковые группы. На помощь коллегам из территориальных правоохранительных органов направили оперативников из областного полицейского главка и ростовского УМВД. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан 15-летний житель Красносулинского района, ранее состоявший на учете в ПДН.

Накануне совершения преступлений подросток ушел из дома и вел кочевой образ жизни. Попадая в населенные пункты, подозреваемый присматривал незапертые автомобили и угонял их. Когда в транспортном средстве заканчивался бензин или он попадал в ДТП, подросток бросал машину.

В данный момент подозреваемый изобличен в совершении десяти таких преступлений. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ  «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Фото ГУ МВД России по Ростовской области.