Трасса М-4 «Дон» стала скоростной от Москвы до Ростовской области

15.12.2022 Редакция газеты 0

Федеральная трасса М-4 «Дон» стала скоростной на отрезке от Москвы до Ростовской области. Об этом заявил президент Владимир Путин на открытии новых магистралей, его слова подтвердили федеральные чиновники и дорожники.

Накануне Владимир Путин дистанционно открыл после реконструкции участок трассы М-4 «Дон» от 715 до 777 километра в Воронежской области.

- Сдаваемый участок позволит нам со скоростью не менее 110 километров доезжать до Ростовской области, - рассказал президенту глава правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» Вячеслав Петушенко.

- Интенсивность движения по данному участку в пиковый летний сезон составит больше 56 тысяч транспортных средств в сутки. Уже сейчас наши автолюбители могут воспользоваться скоростной современной дорогой и доехать из Воронежской области до границы с Ростовом, - добавил представитель подрядчика, генеральный директор ООО «Трансстроймеханизация» Владимир Монастырёв.

110 километров в час - это скоростная дорога. Исходя из заявлений участников церемонии открытия, после открытия воронежского участка М-4 стала скоростной на всём отрезке от Москвы до Ростовской области. Это подтвердил и Владимир Путин.