В Ростовской области сотрудники полиции задержали лжеврача, который украл деньги у пенсионерки

14.12.2022 Редакция газеты 0

В отдел полиции по Таганрогу обратилась 84-летняя местная жительница и рассказала, что к ней домой пришел неизвестный ей мужчина, который представился врачом местной поликлиники.

Мужчина сообщил, что ввиду ее преклонного возраста, ей положено проведение физиотерапии на дому по предписаниям лечащего доктора. Когда заявительница согласилась, фигурант прошел в дом потерпевшей, где провел необходимые процедуры на якобы новейшем оборудовании. Закончив работу, злоумышленник ушел, а заявительница обнаружила пропажу 100 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали 38-летнего местного жителя, ранее судимого за мошенничество. Как установили сотрудники полиции, подозреваемый никакого отношения к медицине не имеет. Лжеврач ранее приметил, что пенсионерка живет одна, чем и решил воспользоваться. Представившись медицинским сотрудником, гражданин проник в дом и, пользуясь удобным случаем, украл все сбережения, которые были у пенсионерки.  Часть похищенного полицейские изъяли и вернули потерпевшей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 «Кража». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.