Зимовниковские атлеты отжали на Победу

13.12.2022 Редакция газеты 0

  Напрошлой неделе в Ростовском легкоатлетическом манеже ДГТУ состоялся Открытый Всероссийский Чемпионат по пауэрлифтингу, пауэрспорту и силовым видам – «КОРРИДА IV. В данных соревнованиях приняли участие зимовниковские спортсмены.

В сложнейшем турнире сошлись сильнейшие спортсмены донского региона и страны в целом. Пауэрлифтеры соревновались в жиме штанги лежа (без экипировки).

  По результатам Чемпионата наш спортсмен Григорий  Орехов завоевал первое место в своей весовой категории 60 кг, выдержав штангу в 50  кг на бицепс! Также он занял второе место в абсолютном первенстве среди юношей и выполнил норматив на Мастера спорта.

  Ещё один наш спортсмен Илья Иващенко завоевал первое место в весовой категории до 56 кг с  результатом 45 кг в подъеме штанги на бицепс.  Это ему позволило занять третья место в абсолютном первенстве  и установить рекорд России, Европы, Европы, Азии и Мира в весовой категории 50 кг и выполнить норматив на Мастера спорта.  

   А зимовниковский атлет Даниил Кузнецов  завоевал первое место в весовой категории до 75 кг с результатом 60 кг в подъёме  штанги на бицепс. Также он занял  пятое место в абсолютном первенстве и выполнил норматив на Мастера спорта. Тренером этих ребят является Игорь Михайлович Толстяков.

  Поздравляем зимовниковских атлетов с достойной победой и желаем дальнейших успехов на спортивном поприще!