Возобновление движения водного пассажирского транспорта между Волгодонском и Ростовом становится более реальным

13.12.2022 Редакция газеты 0

На Дону заговорили о создании новой судоходной компании.

Возможности путешествия между Волгодонском и Ростовом водным пассажирским транспортом становятся более реальными. Об этом на заседании межведомственного координационного совета по туризму Ростовской области рассказал заместитель министра транспорта Ростовской области Дмитрий Беликов.

Со слов чиновника, на Дону планируют создать новую судоходную компанию для перевозки пассажиров. При чем данная компания будет заниматься не только речными, но и морскими пассажирскими перевозками. Для этих целей приобретут два судна «Валдай 45Р» и два морских теплохода «Метеор 120М». Их общая стоимость составит 1 миллиард 840 миллионов рублей.

Также стало известно, что вероятно компания будет являться ООО с государственным участием.

- Скорее всего это будет либо АО по аналогии с другими регионами, либо ООО с государственным участием, - добавил Дмитрий Беликов. - Мы не планируем отдавать этот бизнес в частные руки, потому что он имеет свойство перепродаваться. Могут меняться условия - это должно быть полностью регулируемым видом деятельности.

Так что высока вероятность, что оплата за проезд будет осуществляться по регулируемому тарифу.

Для курсирования судов уже утверждены маршруты: Азов – Ростов – Волгодонск, Ростов – Азов – Таганрог – Ейск и Ростов – Таганрог – Керчь.