«Чёрные трансплантологи» прибыли в район Артемовска, где украинские военные несут колоссальные потери

12.12.2022 Редакция газеты 0

"Чёрные трансплантологи", занимающиеся изъятием органов убитых или смертельно раненых украинских военных, прибыли под Артемовск (украинское название – Бахмут) в ДНР, где украинские войска сейчас несут большие потери, рассказал РИА "Новости" полковник полиции ЛНР Виталий Киселёв.

Полковник ЛНР считает, что «черные трансплантологи» активизировались в Артемовске из-за «колоссальных потерь» ВСУ. Это позволяет им получить больше органов для трансплантации.

«Безусловно, они не могли остаться в стороне и не заработать на этом, на органах тех вэсэушников, которые сегодня погибают практически целыми взводами, а то и батальонами», — заявил Киселев РИА «Новости».

По словам бывшего сотрудника СБУ, эту операцию курировал украинский полковник Мищенко, его подчиненные имели доступ к местам хранения тел погибших и к смертельно раненым. По его словам, Дебрю командовала изъятием органов, при этом часто сама могла провести такую операцию. Изъятые органы погибших переправлялись в Германию или Израиль, где развита трансплантология.

Официально СБУ опровергала эту информацию.

Ожесточенные бои в Артемовске несколько месяцев. ВСУ несут колоссальные потери личного состава.

По сообщению главы Минобороны РФ Сергея Шойгу только в ноябре потери ВСУ составили 8300 человек. А в ноябре командующий российской группировкой в зоне СВО, генерал армии Сергей Суровикин оценивал потери ВСУ в 12 тысяч военнослужащих.

По данным расследователей OSINT, реальные безвозвратные потери ВСУ после начала спецоперации составили более 300 тысяч погибшими. При этом украинские власти запрещают публиковать реальную статистику о людских потерях во время СВО в целях нацбезопасности.

По информации vz.ru
Фото из открытых источников