Со словами поддержки к участникам СВО обратился единственный из ныне живущих полный кавалер ордена Славы, 97-летний Василий Добрица

10.12.2022 Редакция газеты 0

В День Героев Отечества, ветераны Великой Отечественной войны обратились со словами поддержки к российским военнослужащим – участникам специальной военной операции, которые на передовой сражаются с украинским неонацизмом и бандеровцами.

Свое напутствие нашим бойцам дал и ветеран из Таганрога — почетный житель Ростовской области, единственный из ныне живущих полный кавалер ордена Славы, 97-летний Василий Добрица.

«Свою Родину надо всегда защищать. А в мирное время помогать ей всем, чем только можно. Болею всей душой за обстановку, которая сложилась вокруг России. В Великую Отечественную войну наша страна загнала фашизм в его зверское логово. Но, как видим, не добила его. Вам, славные сыны отчизны, суждено навсегда очистить мир от нацистской нечисти. Я знаю, что наследники героев-победителей сделают это!» – обратился к воинам Василий Иванович.

Уроженец села Ряженого Ростовской области Василий Иванович Добрица — участник Великой Отечественной войны, полный кавалер ордена Славы, награжден орденами Отечественной войны 1-й и 2-й степеней и Октябрьской Революции, медалями,  в том числе двумя «За отвагу».

В действующей армии Великой Отечественной войны – с октября 1943 года, участвовал в боях на 3-м Украинском и 1-м Белорусском фронтах. Весь боевой путь прошёл сапёром 101-го гвардейского стрелкового полка и особо отличился в наступательных боях при освобождении Польши. Указом Губернатора Ростовской области от 7 июня 2012 был награждён орденом Атамана Платова.

Отметим, обладание солдатскими орденами Славы всех трех степеней приравнивается к званию Героя Советского Союза.

По материалам ИА «Дон 24», фото из архива «ТП»