Заплатить за полгода: жителям Дона предоставят рассрочку на задолженность за вывоз мусора

09.12.2022 Редакция газеты 0

Рассрочку на погашение задолженности за вывоз мусора могут получить жители Дона. На выплату долгов у абонентов «ЭкоЦентра» и «ГК «Чистый город» будет шесть месяцев, сообщает пресс-служба регоператора.

«Реструктуризация от регоператора — простой и удобный способ погашения коммунального долга. Без процентов, переплат, взыскания госпошлин. И значительно выгоднее абоненту, чем взыскание через суд. По сумме рассрочки задолженности ограничений нет, ограничение — в сроке ее предоставления — до шести месяцев», — приводит источник слова коммерческого директора ГК «Чистый город» Владимира Шило. 

Для оформления рассрочки физическим лицам нужно прийти с паспортом в ближайший абонентский участок и написать заявление. Его рассмотрят за три дня, а потом подпишут с гражданином соглашение. Всю сумму долга распределят на несколько месяцев. Платежи нужно вносить равными частями. 

Сейчас на территории, обслуживаемой ГК «Чистый город», долг за вывоз ТКО имеют порядка 24 тысяч абонентов. Общая сумма задолженности — 232 млн рублей. В муниципалитетах, где работает «ЭкоЦентр», насчитывается 22,8 тысяч должников, которые не оплатили квитанции на сумму 219,5 млн рублей. Самые злостные неплательщики проживают в Сальском районе и Волгодонске, пишет источник.