Забил друга топором по голове и ударился в бега: жителя Ростовской области осудят за убийство

09.12.2022 Редакция газеты 0

Злоумышленника поймали за сотню километров от места происшествия.

В Ростовской области мужчина пойдет под суд за убийство знакомого топором. Информацию об этом 8 декабря рассказали в Следственном управлении СК РФ по донскому региону.

Само происшествие произошло 25 сентября в Таганроге. 67-летний житель Целинского района находился в частном доме, когда между ними возникла ссора. В ходе ссоры дончанин схватил топор и нанес им своему оппоненту множественные удары в область головы. От полученных травм 55-летний хозяин дома скончался на месте. Злоумышленник же, осознав случившееся, ударился в бега. Через несколько дней мужчина был задержан в Аксайском районе. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

- В ходе следствия установлено, что ранее он был судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений в составе организованной группы, - сообщили в СУ СК РФ по Ростовской области.

Судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.