Западные СМИ раскрыли мотивы дезертира, стрелявшего по полицейским в Новошахтинске

07.12.2022 Редакция газеты 0

Накануне стало известно, что неизвестный мужчина в камуфлированной форме обстрелял полицейских в пригороде Новошахтинска. Один из них получил ранение. Нападавший скрылся. Вскоре выяснилось, что огонь по полицейским открыл дезертир.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что преступник задержан. «В результате слаженных оперативно-розыскных действий его обнаружили в пустующем здании под Новошахтинском», — сообщил он.

Нападение неизвестного на полицейских в Новошахтинске получило широкое освещение в средствах массовой информации Европы и США. Корреспондент ИА «ДОН 24» ознакомился с публикациями на эту тему в зарубежных изданиях. 

«Человек в камуфляже и лыжной маске открыл огонь по полицейским всего в 20 километрах от границы с Украиной, — пишет американский информационный ресурс Daily Beast. — Раздраженный боевик прятался в лесистой местности — подобно тому, как это делал обеспокоенный ветеран Вьетнама в исполнении Сильвестра Сталлоне в фильме «Рэмбо». 

Вчера днем в Новошахтинске два полицейских попытались остановить мужчину, который выбежал из леса со стороны Украины, напоминает Daily Express. 

«Сотрудники полиции искали пропавшую женщину, — пояснило английское издание. — Мужчина открыл по ним огонь из пулемета и скрылся. Один из полицейских был ранен в таз и доставлен больницу». 

Daily Mirror называет имя пострадавшего полицейского — 27-летний сержант Роман Бирюков и публикует его фотографию, найденную в соцсетях. 

Все западные издания приводят слова губернатора Василия Голубева, который оперативно прокомментировал сложившуюся в регионе ситуацию.  

«После стрельбы в Новошахтинске в Ростовской области были установлены блокпосты на дорогах, закрыты местные детские сады, перекрыты выезды из города и временно приостановлено движение общественного транспорта, — пишет американский Newsweek. —  Местные власти предупредили жителей, чтобы они не выходили на улицу».

Поиски преступника продолжаются. «Полиция ищет мужчину ростом 180-190 см, одетого в камуфляж и вооруженного автоматом», — передает английская Daily Star.

Источник: ИА "Дон 24"