В Северодонецке детей готовили к террористической деятельности против РФ

05.12.2022 Редакция газеты 0

В северодонецком отделении украинского военно-патриотического клуба «Каскад» детей учили делать самодельные взрывные устройства, а также прививали нацистскую идеологию с помощью настольных игр и соответствующей литературы, сообщает РИА Новости со ссылкой на спецслужбы РФ.

«Хозяин этой квартиры Бондарь Сергей Алексеевич являлся основателем военно-патриотического клуба “Каскад” [северодонецкого отделения], целью которого было воспитание нацистской идеологии, подготовка к террористической деятельности, владение стрелковым оружием и подготовка к минно-взрывному делу», — рассказал собеседник агентства, присутствовавший при обыске в месте проживания Бондаря.

Пропаганда нацизма шла также в игровой форме с помощью специальных настольных игр. Воспитанников клуба учили обращаться с холодным и огнестрельным оружием, изготавливать взрывные устройства.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что киевский режим нацелен на истребление всего русского и воссоздание нацистского режима.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию для денацификации и демилитаризации Украины, а также для защиты народов Донбасса.

АиФ-Москва, фото Эдуард Кудрявицкий / АиФ