Минобороны назвало адрес полевой почты для военнослужащих в зоне СВО

05.12.2022 Редакция газеты 0

Российские военнослужащие, участвующие в специальной военной операции на Украине, получили возможность получать письма и посылки от родных и близких. Об этом сообщили в Минобороны РФ, указав также адрес для почтовых отправлений: «103400, город Москва-400», нужно также указать номер воинской почты адресата.

Отправлять письма и посылки можно через ближайшие отделения «Почты России».

«В целях обеспечения пересылки личных писем военнослужащих, выполняющих задачи специальной военной операции, воинские части в которых они проходят службу, прикреплены к подразделениям фельдъегерско-почтовой связи», – пояснили в военном ведомстве.

Фельдъегерско-почтовая связь (ФПС) в ВС РФ – вид военной связи, предназначенный для обеспечения управления войсками путем доставки подвижными средствами связи штабам воинских частей, учреждениям, военно-учебным заведениям, предприятиям и организациям секретных и почтовых отправлений (телеграмм), а также для осуществления постоянно действующей и телеграфной связи личного состава с населением страны.

Как уточнили в Минобороны, адреса воинских частей можно узнать как от самих военнослужащих, так и в военных комиссариатах по месту призыва.

Ранее глава РФ Владимир Путин заявил, что раненные в ходе СВО военные должны быть обеспечены всем необходимым для скорейшего восстановления. 

АиФ-Москва, фото Пресс-служба Правительства Сахалинской области