Вырезанные глаза коров и свиней получили в посылках 17 украинских дипломатов

04.12.2022 Редакция газеты 0

За последние несколько дней украинские посольства в разных европейских странах получили 17 посылок, в которых были либо взрывчатка, либо муляжи взрывного устройства, либо вырезанные глаза животных. Об этом сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью CNN.

По его словам, все началось с посольства Украины в Испании, где произошел взрыв. Тогда в результате срабатывания взрывного устройства пострадал один человек - сотрудник посольства.

Затем последовала череда "странных, даже больных" событий, заметил Кулеба. Так, в некоторых посылках, присланных украинским дипломатам, были вырезанные глаза коров и свиней. Сообщалось, что некоторые посылки были пропитаны характерной жидкостью, что делало их внешне "окровавленными".
На данный момент также известно, что письма и посылки во взрывчаткой от неизвестных приходили в Минобороны Испании, на одну из баз военно-воздушных сил Торрехон-де-Ардос (устройство внутри заметили во время сканирования посылки), а также испанскому премьеру Педро Санчесу (письмо было вовремя перехвачено и нейтрализовано).

Подозрительные посылки аналогичного характера приходили в украинские посольства в Венгрии, Нидерландах, Польше, Хорватии и Италии, а также в консульства в Кракове, Брно и Неаполе.

По информации lenta.ru
Фото: vedtver.ru