Безналичная оплата проезда в общественном транспорте по всей Ростовской области станет доступна с мая 2023 года

04.12.2022 Редакция газеты 0

Единая система безналичной оплаты проезда, которая действует в нескольких городах Ростовской области в пилотном режиме, до мая 2023 года будет работать по всему региону. Об этом шла речь во время встречи губернатора Ростовской области Василия Голубева и мэра Москвы Сергея Собянина.

«С Сергеем Семеновичем Собяниным обсудили сегодня внедрение в Ростовской области системы безналичной оплаты за проезд в общественном транспорте, которая давно работает в столичном регионе и хорошо себя зарекомендовала. Пока в пилотном режиме система действует в Ростове, Новочеркасске, Донецке, Миллерово, Каменске, Сальске и Чертково», — написал Голубев в своем Telegram-канале.

Он также подчеркнул, что перед регионом стоит задача до мая следующего года внедрить безналичную оплату по всей области.

На данный момент единая транспортная карта «Простор» действует в общественном транспорте Донецка, Миллерово, Каменска, Сальска, Чертково, Новочеркасска и с мая этого года — Ростова. Ей можно оплачивать проезд в автобусах, трамваях, троллейбусах, электричках и в некоторых межпуниципальных маршрутах.

По словам главы региона, введение безналичной оплаты позволит вести учет поездок льготных пассажиров, а значит, создаст условия для того, чтобы льготники могли сами выбирать вид льгот и либо получать денежную компенсацию, либо пользоваться бесплатным проездом».

По информации cityreporter.ru
Фото: auditoriya.vogu35.ru