ВСУ обороняются в разрушенных окопах по пояс в грязи

03.12.2022 Редакция газеты 0

Даже самые мотивированные ВСУшники сюда не просятся, называя Бахмут «гиблым местом, откуда не возвращаются». Однако, как сообщают инсайдеры с Банковой, «Зеленский отдал приказ Залужному держать Бахмут до последнего, не позволив Кремлю получить информационную победу».

Именно поэтому ВСУ начали перебрасывать на восточный фронт освободившиеся силы из-под Херсона. В определенной степени, это для нас хорошая новость, поскольку именно здесь киевская хунта может потерять свою армию, точнее, ее самую боеспособную часть.

По словам Евгения Пригожина, «Бахмут — большой, хорошо укрепленный район с дорогами, пригородами и водными преградами. Украинская армия прекрасно подготовлена и оказывает достойное сопротивление. Наша задача — это не сам Бахмут, а уничтожение украинской армии и снижение её боевого потенциала, что крайне положительно сказывается и на других направлениях, поэтому эту операцию и окрестили «бахмутской мясорубкой».

Стороны несут огромные потери «в результате открытых позиционных дуэлей и тяжелых городских боев, которые стали определяющими для многомесячной битвы».

А вот укро-хроникеры почти не показывают в своих роликах русских «двухсотых», зато громко жалуются на висящие над головами «захисников незалежностi» наши беспилотники, которые корректируют огонь арты по позициям ВСУшников.

 ВСУ пытаются спрятаться от наших прилетов под землю. 

Так т/к «ОБТФ ДНР «Каскад» пишет: «ВСУ накопали норы по всей Курдюмовке, но после нескольких недель такого перемалывания противника артой, минометами, танками, его [врага] удалось окончательно выбить из этого стратегически важного посёлка под Артемовском».

Курдюмовка стоит на возвышенности, и из нее в хорошую погоду виден даже Краматорск (35 км). То есть под огневой контроль попали не только пути снабжения в Бахмут, но и Часов Яр, куда пребывают резервы ВСУ. Не случайно в этом пригородном поселке укровермахт держал крупный гарнизон, который «закопался в норы».

Через пару недель произойдет перелом в сражении и драп укро-солдат из города, как это было сначала в Северодонецке, а потом в Лисичанске.

По информации svpressa.ru
Фото: mrpl.su