Интересная профессия

30.10.2022 Редакция газеты 0

Ещё один представитель замечательной профессии, о котором стоит рассказать сегодня – водитель Михаил Анатольевич Землянский из хутора Камышев. Он коренной житель Зимовниковского района, в Камышеве родился и вырос. Окончил 11 классов  Конзаводской средней школы №2 в 1995 г. После этого по направлению военкомата отправился в ДОСААФ п. Зимовники, где после обучения получил права категорий А, В, С.

   - В нашей семье не было водителей. Почему я выбрал такую профессию? Не знаю, никогда не задумывался, - делится Михаил Анатольевич. – Хотя вопрос, конечно, интересный. Мне всегда нравилось возиться с машинами, и нравилась дорога. Возможно, поэтому я и оказался за рулем…

   В мае 1996 года Михаила Анатольевича призвали в армию. Отслужив положенные два года, он вернулся в родной район. И с 1999 года работает водителем – и по сегодняшний день.

   - Работаю в ОП Зимовниковское. Работа моя заключается в следующем: транспортировка различных грузов внутри хозяйства по Ростовской области и за пределами (Краснодарский, Ставропольский края, Калмыкия), - говорит Михаил Анатольевич. – Я бы сказал, что профессия водителя очень интересная. Непростая временами, конечно, но ведь не бывает работы без определённых сложностей. Главное – любить своё дело, ответственно к нему относиться и тогда можно справиться если не со всеми, то со многими сложностями.

У Михаила Анатольевича крепкий семейный «тыл». В браке он 23 года, его верная спутница, супруга Ольга, работает в Конзаводской школе №2 учителем. Дочь Елизавета окончила ДГТУ, замужем, живёт и работает в Ростове. Сын Валерий - курсант 1 курса Ростовского-на-Дону колледжа водного транспорта.

   - Я думаю, что самым важным в профессии водителя являются внимательность, терпение, знания, здоровье, - считает Михаил Анатольевич. - И самое главное - вернуться домой. У дороги припасено немало сюрпризов и неожиданностей, но чтобы поездка прошла безаварийно – в первую очередь это зависит от профессионализма сидящих за рулём.

   Конечно, в обязанности водителя входит не только «крутить баранку». Это и забота о техническом состоянии автомобиля, и – что немаловажно – о своём здоровье, ведь работа водителя требует повышенного внимания, концентрации. Михаил Анатольевич хорошо это знает и считает, что в его работе мелочей быть просто не может. 

   - Всех водителей – с профессиональным праздником! Пожелать хочется здоровья, хорошего настроения и – обязательно - удачи на дорогах, - говорит Михаил Анатольевич.