Ростовский вертолет «Ночной охотник» помог уничтожить наемников из Румынии

29.10.2022 Редакция газеты 0

Ударный вертолет «Роствертола» Ми-28НМ «Ночной охотник» (по кодификации НАТО – Havoc, или «Опустошитель») помог российским военнослужащим отразить атаку ВСУ под Сватовом и уничтожить соединения румынских наемников, сообщает «Лайф».

Ми-28НМ является ночной модернизированной версией вертолета с возможностью управления беспилотниками и установкой РЛС. Такое приспособление позволяет фиксировать и определять направление движения наземных объектов, искать и сортировать цели. С помощью небольшого шарика над несущим винтом Ми-28 способен наносить удары по противнику с закрытой позиции, не обнаруживая свое местоположение.

Накануне, 25 октября, при участии румынских наемников из «Иностранного легиона» и бойцов нацбата «Кракен» ВСУ попытались прорвать позиции российских военных под городом Сватово. «Ночной охотник» помог отразить самое мощное наступление украинских войск в районе Куземовки и Берестового. На данном участке атака осуществлялась 22-м батальоном теробороны и разведротой 92-й бригады ВСУ. Отмечается, что после ударов по украинским позициям артиллерии и вертолетов соперник был вынужден отступать с большими потерями.

ИА «Дон 24», фото Вертолеты России. ©