Народные приметы на 29 октября – Лонгин Сотник, Лонгин Вратник

29.10.2022 Редакция газеты 0

В народном календаре 29 октября – Лонгин Сотник, Лонгин Вратник. Православная церковь сегодня вспоминает мученика Лонгина Сотника, который был родом из Каппадокии. Он вместе со своими воинами был приставлен служить при распятии Христа. Лонгин стал свидетелем чудес при Кресте Господнем (затмение солнца, землетрясение, распавшиеся камни, восставшие из открывшихся гробов мертвецы). После всего увиденного он поверил в то, что Иисус – Сын Божий. Именно Лонгин пронзил копьем ребра распятого Мессии и, когда кровь Господа попала ему в глаза, он прозрел. До этого момента сотник очень плохо видел и только с Божьей помощью смог исцелиться.

29 октября – Лонгин Сотник: традиции и обряды

Наши предки считали Лонгина Сотника не только целителем глазных болезней, но и защитником дома от нечистой силы. Верили, что он стоит у ворот и оберегает человеческое жилище от различных опасностей.

В этот день из сундуков доставали теплые вещи, которые выносили на мороз, чтобы на них попал добрый и целебный солнечный свет.

29 октября – Лонгин Сотник: приметы и поверья

  1. Порывистый ветер – к дождю.
  2. Юго-западный ветер – к ненастью, которое продлится достаточно долго.
  3. Если дождь с утра пошел, то он продлится недолго. А вот начавшийся в обед дождик может затянуться на целые сутки.
  4. Облака на небе редкие – к ясной и морозной погоде.
  5. Мутная и бледная луна – к снегу и морозу.
  6. Если ночное небо ясное и звездное, то на утро будет хорошая погода.
  7. Домашняя птица на одной лапе стоит – к похолоданию.
  8. Тучи против ветра идут – к дождю.
  9. Тучи опускаются – к ненастью.
  10. Иней на деревьях – к потеплению.

Человек, родившийся 29 октября, отличается властным характером, решительностью и непоколебимостью. Он всегда ищет новые решения для стандартных задач. Его камень – агат. Этот камень считается отличным оберегом от дурного глаза и негативной энергетики.

Значение снов с 28 на 29 октября

Сновидения этой ночи должны продемонстрировать, насколько вы готовы к жизненным вызовам, эффективно ли тратите отпущенную вам энергию. Поэтому во снах важен не столько сюжет, сколько ваше поведение в нем. Так, если вы были настойчивы и добились своей цели, значит, вам не составит особого труда в реальности преодолеть преграды и добиться желаемого.

Если приснится, как кто-то вас обижает, а вы безропотно наблюдаете за этим – необходимо срочно прокачать свои внутренние силы. Для этого достаточно после пробуждения мысленно прокрутить ситуацию до победного конца (дать отпор врагу, например).