Просит детское питание: в соцсетях Ростовской области распространяется пост мошенницы

28.10.2022 Редакция газеты 0

Пост мошенницы с просьбой помочь в приобретении детского питания распространяется в социальной сети «ВКонтакте».

«...Мне очень стыдно, но обстоятельства заставили меня сюда написать. Может, кто-нибудь из вас кормит своих деток смесью «Nutrition пепти гастро». Может, у вас есть возможность, умоляю вас, поделитесь, пожалуйста, хоть не полной банкой, или, может. у кого-то лежит без дела, может, не подошла вашим малышам. Дело в том, что у меня старший ребенок просыпал банку. В данный момент у меня нет возможности купить, так как я нахожусь в очень тяжелой жизненной ситуации. Мой муж очень подло поступил с нами, мне очень тяжело сейчас приходится. Малышу подходит только эта смесь...» – пишет автор поста в паблике «Подслушано в Гуково».

Она предлагает взамен оказать помощь тем, кто поделится смесью для детского питания, – убрать в квартире, вымыть окна или посидеть с детьми.

Но пользователи быстро сообразили, что пост сочинили мошенники: запись видели на страницах разных районов Новосибирска, Перми, Ленинградской и Магаданской областей.

Одна из пользователей объяснила подписчикам, почему просьбе нельзя доверять.

«... просят не абы какую смесь, типа «Малютки», а специализированную, такую только в аптеке под заказ или через онлайн-магазины покупать. И цена на нее ого-го, зимой порядка 5000 рублей за банку была. Шанс, что кто-то вызовется отдать, принести-привезти такую, минимален. Зато добросердечные и доверчивые граждане с легкостью расстанутся с двумя-тремя сотнями. И в первых комментариях она скидывает номер карты для перевода. С миру по нитке, к новому году на Lexus насшибает», – предупредили доверчивых подписчиков автор комментария.

Несколько горожан предложили девушке привезти смесь, но адрес она так и не назвала. Сейчас страница автора поста заблокирована «за нарушение правил сайта».

«После подобных публикаций и разводов помощи не дождутся те, кто в ней реально нуждается!», «Когда людям нужна помощь, ее просят у родственников, друзей, соседей. А не по сетям сопли размазывают», «Обидно, что когда людям реально помощь нужна, уже ни кому не веришь», «Ребенок дорогую смесь просыпал... Сотрудники «службы безопасности банка» нервно курят в сторонке», – отозвались подписчики.